開催期間
令和7年(2025年)7月26日 [土] ~31日 [木]

県広報誌「みんなの県政THEかがわ」で連載「文化部の花道」始まる!

かがわ総文祭2025に向けて、県の広報誌「THEかがわ」4月号から新連載「文化部の花道」が始まりました。この企画は規定部門・協賛部門あわせて23の部門の中から特色のある部門を随時紹介していくものです。

そのトップバッターは、吟詠剣詩舞部門です。吟詠剣詩舞部門は香川県高等学校文化連盟の中でも新しい部門で、県内の高校にも部活動としてはありませんが、地域の中で吟詠、剣舞、詩舞に取り組む生徒たちを表紙を含む3ページにわたってカラーで紹介しています。

香川県のホームページでも広報誌「THEかがわ」を見ることができますので、ぜひご覧ください。また、県のブログnoteにはこれらの生徒のインタビュー動画も掲載されています。

次はどの部門が掲載されるか、楽しみにしておいてください。