開催期間
令和7年(2025年)7月26日 [土] ~31日 [木]

【書道部門】県内企画展作品鑑賞会〈中讃ブロック〉

2024.3.28 県内企画展作品鑑賞会〈中讃ブロック〉を開催(於:坂出高校)

中讃ブロックは生徒が集まり錬成会を開催することが難しかったため、各校顧問が作品を持ち寄り、作品の進捗状況を確認する鑑賞会を行いました。「灌頂記」の倣書作品と空海の遺した言葉を書いた調和体作品をそれぞれ並べ、今後の制作について話し合いました。

倣書作品については、これ以降更に書き込む場合は各校で仕上げることになりました。

調和体作品については、全体として華やかさを出せるよう、可能な限り各校で異なる色の用紙を使って仕上げた方が良いのではないかとの意見が出ました。

現在は、各校で倣書作品の清書をし、調和体作品については清書完成に向けて各校で制作を進めています。