開催期間
令和7年(2025年)7月26日 [土] ~31日 [木]

【自然科学部門】全国自然科学専門部による生徒実行委員への激励・会場視察

高等学校文化連盟全国自然科学専門部の方が、茨城県・鹿児島県から香川県へお越しくださいました。

3月18日(月)高松西高校の生徒実行委員3名は、生命の進化についての興味深いお話を聞いて、改めて自然科学の面白さを感じました。

また、総文祭について「たくさんアイディアを出しておもいきり楽しんでほしい」「失敗してもリカバリーできる仲間づくりが大切」といった激励とアドバイスをいただき、高いモチベーションで今後の組織づくり・大会準備へ臨めそうです。

続く3月19日(火)には自然科学部門の会場となる香川大学や高松中央高校で視察を行い当日のイメージを描けたので、今後の準備に活かします。

生徒激励の様子
生徒激励
香川大学の会場視察
香川大学の視察