【自然科学部門】鹿児島県の生徒とネットで交流

12月13日(水)夕方、自然科学部門の生徒実行委員がネットで2023かごしま総文の生徒実行委員と交流しました。

自然科学部門の生徒実行委員会は11月上旬に県内5校の自然科学関係の部活動の生徒で立ち上げ、ネット会議を1回開いてスタートしたばかりですが、大会の運営等について積極的に鹿児島県の生徒に質問していました。

鹿児島県の生徒からは、準備することの大切さを学んだ、香川に来て楽しかったと思ってもらえるようにおもてなしが大切、参加者はもちろん運営する自分たちも楽しめるような生徒交流会を考えてほしい、といったことを教えてもらいました。

鹿児島県から教えてもらったことを生かし、かがわ総文祭2025の自然科学部門大会を大成功させたいとの香川の生徒の声で交流会を締めくくりました。