【書道部門】県内企画展作品錬成会〈高松②ブロック〉

2023.12.17 県内企画展倣書作品錬成会〈高松②ブロック〉を開催(於:高松南高校)

参加校は高松第一高校、高松東高校、高松南高校、高松中央高校の4校で、各校で事前に練習してきた作品をもとに擦り合わせをしながら制作に取り組みました。

制作では、事前に各校顧問の教員が揮毫した参考手本をもとに、丁寧な指導を受けながら、生徒たちは一筆一筆熱心に筆を運んでいました。

錬成会の中で、各校生徒の作品を黒板に貼り、批評会も行いました。

生徒たちは改めて互いの作品を鑑賞し、自身の作品について振り返りをすることができているようでした。最後に、作品の方向性と今後の制作の進め方を確認しました。

今後は確認した方向性をもとに、第2回の錬成会に向けて各校で練習を進めていく予定です。